Nachmittagsbetreuung

Seit dem Schuljahr 2008/09 verfügt unsere Schule auch über eine Nachmittagsbetreuung. Von 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr besteht die Möglichkeit, ihr Kind von erfahrenen PädagogInnenen und FreizeitbetreuerInnen betreuen zu lassen. Ebenso kann in dieser Zeit ein Mittagessen konsumiert werden. Im Rahmen der Betreuung wechseln Freizeit und Lernzeit für ihr Kind ab, Sporteinheiten und Spaß in der Gruppe stehen auf der Tagesordnung.

NB3
Die Lernbetreuung in derzeit zwei Gruppen beginnt um 13:15 und endet um 14:55 Uhr. Die Lernbetreuung ist verpflichtend von allen, zur Nachmittagsbetreuung gemeldeten SchülerInnen, zu besuchen.

NB2
Die Aufgaben der Lernbetreuung sind:
• Unterstützung bei der Erledigung der Hausübungen
• Hilfestellung bei Problemen im entsprechenden Fach
• Einüben von Lernstrategien
• Die Vorbereitung auf mündliche und schriftliche Prüfungsarbeiten, wie beispielsweise Schularbeiten
• Zusätzliches Fördermaterial und Leseförderung zur Verfügung stellen

NB4